Лукьяненко вступил в Ночной дозор

Лукьяненко вступил в Ночной дозор

Писателю вручили повязку члена движения. Фото с сайта newsru.com.

Российского писателя Сергея Лукьяненко, автора романа "Ночной дозор", приняли в одноименное общественное движение в защиту памятника Воину-освободителю в Таллине.

"Как человек, разделяющий идеи движения, не имею ничего против использования его членами названия книги" - прокомментировал Лукьяненко.

Церемония принятия прошла в торжественной обстановке у памятника Бронзовому солдату на Военном кладбище на окраине города. Туда монумент был перенесен из центра по распоряжению правительства страны, передает агенство "Интерфакс".

Писателю вручили повязку члена движения, он возложил цветы и зажег свечу у подножья памятника, пишет NEWSru.com.

В Таллине Сергей Лукьяненко посетил также холм Тынисмяги, где раньше стоял Бронзовый солдат и где разворачивались основные события "бронзовой ночи". Тогда при разгоне эстонской полицией акций протеста защитников монумента пострадали десятки молодых людей, один русскоязычный житель Дмитрий Ганин был убит.

Движение "Ночной дозор" было стихийно создано в 2006 году именно для защиты Бронзового солдата. В апреле его лидеров обвинили в организации массовых беспорядков. Однако 5 января Харьюский уездный суд их полностью оправдал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев senior test automation engineersinoptikБобби Фаррелли