Инна ЗОЛОТУХИНА, Маргарита ЧИМИРИС (30 января 2009)

В сгоревшей машине был судья Высшего хозсуда Комментарии: 4

Напомним, на прошлой неделе милиционеры обнаружили сгоревший «Ниссан Теана» в лесопосадке неподалку от поселка Пролиски на Бориспольской трассе, в 25 км от Киева. Внутри машины нашли обгоревший до неузнаваемости труп. 

Судебно-медицинская экспертиза ДНК до сих пор не дала однозначного ответа на вопрос о том, кто именно был в машине. Тем не менее родственники судьи Михайлюка решили захоронить найденные останки. По словам начальника ЦОС ГУМВД Киева Владимир ПОЛИЩУКА, по закону они могут это сделать, не дожидаясь справки об экспертизе. А информированные источники утверждают: версию о том, что в машине находился именно Михаил Михайлюк, неофициально подтверждают и судмедэксперты. Они уже исследовали волосы, зубы и фрагменты тканей обнаруженного тела. Что уж говорить о том, что похороны не стали неожиданностью и для коллег Михаила Михайлюка.

- Все это время его не было на работе, - говорит пресс-секретарь Высшего хозсуда Кирилл ЕСИН. - А в среду вечером в холле нашего здания администрация повесила объявление о том, что завтра состоится прощание, а затем похороны Михаила Михайлюка.

Прощаться с коллегой поехало все руководство суда.

Напомним, что еще 21 января по факту случившейся трагедии было возбужденно уголовное дело. Основная версия гибели судьи (если, конечно, в машине были обнаружены именно его останки) - профессиональная деятельность.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Министр внутренних дел Юрий ЛУЦЕНКО: «Это было самосожжение»

- Личность погибшего в машине человека известна, - заявил на пресс-конференции в Измаиле Одесской области глава МВД. - Это судья Михаил Михайлюк. Сейчас проводится экспертиза, которая должна установить, могло ли быть внешнее проникновение в салон автомобиля, ведь замки дверей были закрыты, окна закрыты, а погибший пристегнут ремнем.

Впрочем, главная версия трагедии, по словам министра, - самосожжение.

- Есть одно обстоятельство: видеокамеры на автозаправке зафиксировали, что после заправки автомобиля судья залил в небольшую канистру бензин и поставил к себе в салон. После чего сразу завернул в лес, где произошло то, что произошло. Экспертиза сейчас устанавливает технические подробности. Но это очень похоже на самосожжение. Тем более что у нас есть свидетель, который находился неподалеку от места происшествия и слышал хлопок, похожий не на выстрел, а на микровзрыв.

В то же время министр просил не забегать вперед в выводах. Стоит дождаться окончательного результата ряда экспертиз, которые полностью завершатся не раньше чем через месяц-полтора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт