В Америке лишились работы 5 миллионов человек

В Америке лишились работы 5 миллионов человек

Комментарии: 4

В период с 12 по 18 января число обращений за пособием по безработице в США выросло до рекордного уровня – 4,776 миллионов человек. Об этом сообщает Министерство труда США- передаёт «Дело».

Как сообщается, самые масштабные потрясения рынка труда США – впереди. Ведущие компании страны объявили о предстоящих массовых сокращениях. Так, компания Caterpillar, производящая строительное оборудование, намерена уволить 20 тысяч сотрудников. В результате слияния двух фармацевтических гигантов Pfizer и Wyeth без работы останутся 19,5 тысяч сотрудников. Американский оператор мобильной связи Sprint Nextel намерен уволить 8 тысяч работников, что составляет 14% персонала и заморозить вклады остальных сотрудников из-за резкого ослабления потребительского спроса. На прошлой неделе о сокращении 5 тысяч человек объявила компания Microsoft. Компания Intel намерена уволить 6 тысяч рабочих. Об увольнении персонала также объявили такие компании, как General Motors, Sprint Nextel, Texas Instruments и Home Depot.

За месяцы кризиса американская экономика потеряла больше рабочих мест, чем за все годы после окончания Второй мировой войны. Число рабочих мест сократилось в декабре на 500 тысяч, а в годовом выражении рост безработицы оставил 2,4 миллиона рабочих мест, что является рекордом с 1945 года.

В Украине по данным Госклмстата, количество безработных по состоянию на декабрь составляет 844,9 млн. человек. В декабре 2008 года Кабинет Министров предложил Верховной Раде ввести обязательным условием для получения пособия по безработице согласие на участие в общественных работах.

Как мы сообщали, потеряв работу, американский медик убил жену и пятерых детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматолог в Днепропетровскепогода львовіCharlize Theron