Лукашенко запретил чернобыльским детям ездить в Германию?

Лукашенко запретил чернобыльским детям ездить в Германию?

Договор с Минском подписала пока только Италия.

Новый указ президента Беларуси запрещает детям из Чернобыля выехать на зимние каникулы в Германию.

Так Лукашенко отреагировал на поведение двух тинейджеров в августе прошлого года. Тогда подростки просто не захотели вернуться домой в Беларусь.

Теперь, говорится в статье, Лукашенко потребовал от принимающей стороны гарантий возвращения детей, в том числе определив возрастной ценз выезжающих: не старше 14 лет.

"Теперь они (иностранные организации - ред.)опасаются, что оказались в жерновах политики", - цитирует Inopressa издание Die Presse.

Официальный Берлин выразил готовность подписать все необходимые документы в кратчайшие сроки. При этом журналисты отмечают, что в Австрии относительно договора пока царит полная неопределенность, поскольку детский отдых осуществлялся за счет отдельных организаций, объединений и частных лиц.

Договор с Минском подписала пока только Италия, передает агенство "Лига". Инсайдеры опасаются того, что в будущем из-за бюрократических препон организаторам подобного отдыха для нуждающихся детей придется отказаться и от планов на летние каникулы, отмечается в статье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электрика в Одессепогода в Вольногорскефильм Devil's Due