Лукашенко запретил чернобыльским детям ездить в Германию?

Лукашенко запретил чернобыльским детям ездить в Германию?

Договор с Минском подписала пока только Италия.

Новый указ президента Беларуси запрещает детям из Чернобыля выехать на зимние каникулы в Германию.

Так Лукашенко отреагировал на поведение двух тинейджеров в августе прошлого года. Тогда подростки просто не захотели вернуться домой в Беларусь.

Теперь, говорится в статье, Лукашенко потребовал от принимающей стороны гарантий возвращения детей, в том числе определив возрастной ценз выезжающих: не старше 14 лет.

"Теперь они (иностранные организации - ред.)опасаются, что оказались в жерновах политики", - цитирует Inopressa издание Die Presse.

Официальный Берлин выразил готовность подписать все необходимые документы в кратчайшие сроки. При этом журналисты отмечают, что в Австрии относительно договора пока царит полная неопределенность, поскольку детский отдых осуществлялся за счет отдельных организаций, объединений и частных лиц.

Договор с Минском подписала пока только Италия, передает агенство "Лига". Инсайдеры опасаются того, что в будущем из-за бюрократических препон организаторам подобного отдыха для нуждающихся детей придется отказаться и от планов на летние каникулы, отмечается в статье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электрика в Одессепогода в Вольногорскефильм Devil's Due