Елена ГЛУБОКОВСКИХ («КП» - Уфа»). Фото МЧС Башкирии. (27 января 2009)
Девятилетняя девочка вынесла из огня четверых детей

Девятилетняя девочка вынесла из огня четверых детей

Саша (в центре) еще и учится на пятерки.

В деревне Мамяк, что в Башкирии, Саше Братановой пришлось рано повзрослеть. Мать - на работе с утра до ночи, старшая сестра уехала на заработки в Уфу, оставив дома детей. Саше и приходилось присматривать за двоюродными братьями и сестрами. Так было и в среду вечером. Саша уложила их спать и вдруг почувствовала запах дыма. Побежала на кухню - а там уже вовсю полыхает: замкнуло электропроводку.

- Я очень испугалась, от дыма было трудно дышать, - рассказывает девочка. - Побежала на улицу за помощью, но, как назло, никого не было вокруг. Я вернулась. 

Девочка растолкала ребятишек (самому младшему - всего 9 месяцев). Взяла на руки двоих. Остальных стала выталкивать к выходу. Дым, крик, огонь, страх! Но Сашу словно вел кто-то. Только попав на улицу, Сашенька заревела громче малолеток. К этому времени подоспели пожарные и врачи. Перемазанных копотью детей увезли в больницу - они наглотались угарного газа. Но скоро их выпишут. А Сашу спасатели обещали наградить медалью «За отвагу на пожаре».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт