Снежана ПАВЛОВА, Фото с сайта perly.ru (27 января 2009)
В Одессе застрелили помощника нардепа от БЮТ

В Одессе застрелили помощника нардепа от БЮТ

Помощнику первого заместителя председателя фракции БЮТ Андрея Кожемякина - Дмитрию Рустамову - было 62 года. Как рассказала милиции жена погибшего, каждое воскресенье около шести утра он пешком ходил в церковь. Именно по дороге в храм в минувшее воскресенье в нескольких кварталах от дома его настигли пули киллера.

- Смерть наступила из-за потери крови и повреждений внутренних органов в результате двух огнестрельных ранений, - рассказал начальник ГУ МВД Украины в Одесской области генерал-лейтенант милиции Богдан КЕРНИЦКИЙ. - Мы рассматриваем две версии преступления: профессиональная деятельность и вооруженное нападение с целью ограбления (пропали ключи от квартиры и автомобиля, а также небольшая сумма денег).

По словам милиционеров, стреляли из нагана, то есть действовал профессионал. Именно спецы предпочитают этот револьвер, так как он не выбрасывает гильзы, вследствие чего труднее выйти на след злоумышленника. 

В одесской областной организации БЮТ «КП» рассказали, что Рустамов редко общался с одесскими соратниками. Обычно он контактировал напрямую со своим шефом Кожемякиным. Таким образом, скорее всего мотив заказного убийства нужно искать в политике последнего. Депутат как раз недавно заявил в СМИ, что Блок Юлии Тимошенко намерен инициировать создание в парламенте временной следственной комиссии для расследования вмешательства посторонних лиц в переговоры по газовым вопросам между Украиной и Россией.

К слову, отец Андрея Кожемякина, как и сам депутат, долгое время работал в СБУ. В ноябре 2005 года он погиб при довольно странных обстоятельствах: утонул в Сухом лимане в Одесской области, находясь на пассажирском сиденье рухнувшего в воду автомобиля. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске для системного аналитика