Американские водолазы нашли золото, платину и алмазы

Американские водолазы нашли золото, платину и алмазы

Американцам хватит и денег, и технических средств, чтобы поднять британское транспортное судно на поверхность.

В трюмах затонувшего корабля, местоположение и название которого не раскрываются, находятся золото, алмазы и платина.

Общая стоимость всего этого добра - примерно 2,6 миллиардов фунтов стерлингов (более $3,5 миллиардов).

Ценности были вывезены во время Второй мировой войны из Европы и предназначались США, но судно не добралось до Нью-Йорка - оно было потоплено немецкой подлодкой недалеко от побережья Южной Америки. Сейчас "Голубой барон" лежит на глубине около 250 метров.

Судно шло в США с ценностями, предназначенными для оплаты военной техники, получаемой европейскими союзниками по ленд-лизу, передает агенство "Лига" со ссылкой на Взгляд

Судно в свое время вышло из одного из европейских портов и взяло курс на Южную Америку. Оттуда оно направилось с ценным грузом в Нью-Йорк, но в планы вмешались немцы, ведущие в Атлантике подводную войну. Судно затонуло недалеко от южноамериканского берега.

Президент общества "Память Балтики" и один из основателей современной отечественной военной подводной археологии контр-адмирал Константин Шопотов рассказал корреспонденту газеты "Взгляд", что он не сомневается: американцам хватит и денег, и технических средств, чтобы поднять британское транспортное судно на поверхность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков медиа дизайнерправильныйСофи Лорен