Два галичанина прорыли подземный ход в банк

Два галичанина прорыли подземный ход в банк [Теперь их ждет тюрьма.]

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело.

В Бродах на Львовщине двое злоумышленников пытались проникнуть в банк через подземный тоннель, который прокопали в подвале под учреждением, пишет «Обком».

На протяжении трех дней они пытались пробить отверстие в бетонном полу банка, как раз в том месте, где находится сейф с деньгами. 25 января ночью работа была почти завершена. Однако добраться до активов банка парни так и не успели - сработала сигнализация.

Сообщение о том, что кто-то пытается проникнуть в финансовое учреждение, поступило на пульт Бродовского отделения государственной службы охраны почти в полночь. И уже через две минуты работники ВГСО прибыли на место происшествия. Двери в банк были закрыты, следов взлома работники милиции также не выявили. Поэтому они осмотрели территорию вокруг здания со служебной собакой, обследовали все выходы из учреждения. Когда один из охранников подошел к подвальному помещению, то увидел там двух мужчин с мешком за плечами. Это насторожило работника милиции и он предупредил своего напарника о подозрительных незнакомцах. Однако злоумышленники предварительно приготовили себе запасной выход из подвала. Поэтому когда поняли, что охранники натолкнулись на их след, выбрались на улицу через окно и начали убегать.

Одного из мужчин охранники задержали неподалеку в парке, другому удалось убежать. Сейчас он находится в розыске.

Как выяснили оперативники, оба вора - безработные жители одного из сел Бродивского района. Организатору преступления - 30 лет. И он уже привлекался к уголовное ответственности за кражу леса. В последнее время у мужчины возникли финансовые трудности - ничем было оплачивать кредит за автомобиль, поэтому он спланировал кражу, в которую вовлек 22-летнего односельчанина.

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

финансовый менеджер ДонецксюдаИрина Ермилова