Александра ПАВЛОВА. Кадр канала "Интер" (26 января 2009)
Пираты разрешили пленникам «Фаины» позвонить домой

Пираты разрешили пленникам «Фаины» позвонить домой

Почти всем членам экипажа злополучного судна «Фаина», которое было захвачено пиратами около берегов Сомали, удалось поговорить по телефону с родственниками. Раньше у отцов, матерей и жен не было уверенности в том, что их близкие живы. Теперь на душе стало легче.

- Артем позвонил мне рано утром, - говорит мама одного из оказавшихся в плену моряков Ольга Гиржева. - Сын не жаловался. Сказал только: «Мама, я жив!» Но по его голосу я поняла - ему приходится несладко. Кстати, это неправда, что на судне достаточно продовольствия. Разве может взрослый мужчина наесться, если его кормят один раз в день рисом и вермишелью, да еще и в ограниченных количествах?!

Пираты разрешили каждому из пленников провести у телефонной трубки не больше минуты. Поэтому подробнее о происходящем на борту злополучного судна родственникам моряков узнать не удалось. 

- Учитывая ситуацию, я рада и тому, что просто услышала голос сына, - говорит мама 2-го механика Олега Пилипенко Анна Ивановна. - Я верю в скорое возвращение моего мальчика домой. Вы только подумайте, они в плену уже четыре месяца! 

Между тем в интернет-издании «Морской бюллетень-Совфрахт» недавно появилась информация о том, что судовладелец увеличил выкуп за освобождение моряков и груза (сумма, впрочем, не разглашается). Поэтому, по словам главного редактора издания Михаила Войтенко, сейчас не время устраивать шумиху вокруг «Фаины». Переговоры идут напрямую между судовладельцем и пиратами. Не стоит им мешать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт