Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). Фото из архива семьи убитого. (26 января 2009)
Нигерийца в центре Львова зарезал скинхед?

Нигерийца в центре Львова зарезал скинхед?

Комментарии: 30
Шефиу приехал в Украину еще в 2001 году.

Вечером перед Крещением во Львове произошло жуткое убийство. Неизвестный мужчина полоснул ножом по горлу темнокожего парня, который бесседовал на трамвайной остановке с девушкой. А потом бесследно исчез.

Ставшие случайными свидетелями жуткого преступления люди немедленно вызвали милицию и скорую помощь. Но помочь нигерийцу медики не смогли, он умер на месте убийства, не приходя в сознание.

- Погибший приехал в Украину в 2001 году и был зарегистрирован в Бусском районе Львовской области, - сказал «КП» начальник пресс-центра УМВДУ во Львовской области Денис Харчук. - Проблем с законом у него не было. О девушке сообщить ничего не могу. Нельзя подвергать опасности главного свидетелем по делу.

Немногим больше рассказала жена убитого Шефиу Салаудина - Леся:

- Мы с Шефиу снимали квартиру во Львове. В тот вечер он ехал в маршрутке, и, очевидно, разговорился с попутчицей. А потом, когда выяснилось, что маршрутка не идет через центр, они решили пересесть на другой транспорт. Насколько мне известно, девушка собиралась на святую вечерю к родителям в Винники. И муж решил убедиться в том, что она спокойно села в автобус - на улице уже было темно. Кто же знал, что все может так закончиться? Теперь наш четырехлетний сын остался сиротой…

После похорон Шефиу Салаудина в информационных агентствах появилась информация, будто один из организаторов убийства уже задержан. А совершила это резонансное преступление группа скинхедов из России. Однако в прокуроратуре уверены, что скины не имеют отношения к убийству нигерийца.

- Версий этого преступления много, нам есть над чем работать, - сказал «КП» главный прокурор Львовщины Алексей Баганец. - Но я стопроцентно уверен: убийство совершил не скинхед. Расисты здесь ни при чем.

ДОСЛОВНО

«Мы такие же люди, как и все!»

А вот что рассказал «КП» земляк убитого, студент иностранного факультета Львовского медуниверситета Марк:

- Расовые предрассудки во Львове имеют место. Мы не раз убеждались в этом на собственной шкуре. Украинские парни часто нападают на нас без причин. Уверен, и это убийство совершили на расовой почве. Мы будем требовать, чтобы правоохранительные органы прекратили этот беспредел. Мы не «черные мавпы», как нас здесь называют, мы такие же люди, как и все.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продюсер Харьковпогода в Сарнах на завтраТрэйси Скоггинс