Во Франции более миллиона домов остались без электричества

Во Франции более миллиона домов остались без электричества

В результате ураганного ветра, обрушившегося на южные регионы Франции, 1,3 миллион домов остались без электричества. В настоящее время, как сообщает itar-tass.com, идут восстановительные работы.

Национальный поставщик электричества - компания ЕДФ направила в пострадавшие районы своих специалистов, в распоряжении которых вертолеты, электрогенераторы и прочее оборудование. Всего мобилизовано несколько тысяч человек. Помощь в ремонтных работах окажут Португалия, Германия и Великобритания.

По данным lenta.ru, в результате урагана, во Франции и Испании погибли 15 человек. Порывы ветра достигали 48 метров в секунду.

В каталонском городе Сан-Бой-де-Льобрегат при обрушении крыши спортцентра погибли четверо детей в возрасте от 9 до 12 лет, более десятка получили травмы.

Четыре человека погибли под упавшими деревьями, двое получили смертельные травмы оторвавшимися частями кровли и дверью, еще двое умерли под обломками рухнувших стен. В Жиронде 73-летняя женщина скончалась, когда отключилось электричество и ее аппарат искусственного дыхания перестал работать. Также погибли моряк с терпящего бедствия судна и 60-летний испанец, причина смерти которого не указывается.

Ураган, прошедший по северу Испании и югу Франции, стал самым разрушительным в регионе с 1999 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт