Бельгийский убийца детей совершил своё преступление в гриме Джокера в день смерти Хита Леджера

Бельгийский убийца детей совершил своё преступление в гриме Джокера в день смерти Хита Леджера

Джокер в исполнении Хита Леджера из фильма "Тёмный рыцарь"

Бельгийская полиция назвала имя 20-летнего парня, который, ворвавшись в детский сад, устроил резню. Как сообщается, его зовут Ким. Фамилию по этическим соображениям не называют, упоминая лишь первую её букву – Д. – передаёт news.bbc.co.uk.

Полиция утверждает, что он планировал в тот день напасть ещё на три детских садика – их адреса были у него в кармане.

Ким Д. не был судим. Как сообщается, он отправился на преступление, запасшись ножом (длина лезвия 30 сантиметров), маленьким топором и игрушечным пистолетом, а также бронежилетом.

Бельгийские журналисты обратили внимание на то, что поведение убийцы (характер преступления, то, что он уехал с места преступления на велосипеде, грим (лицо было измазано белой краской, а глаза обведены чёрным), набор оружия, странное поведение (постоянно смеялся)) копирует манеру персонажа «Джокер» из фильма «Чёрный рыцарь», который вышел в 2008 году на киноэкраны. Кроме того, своё преступление Ким Д. совершил в годовщину смерти Хита Леджера – актёра, который исполнял роль Джокера в данной части киносаги о «Бэтмене».

Как мы сообщали, 20-летний парень убил двоих детей и воспитательницу, которая пыталась прикрыть их своим телом. Ранения получили, кроме убитых, еще 13 человек, некоторые из них находятся в городских больницах в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - трое сотрудников яслей, которые пытались защитить детей.

Мы также передавали, что прокурор города заявил, что у 20-летнего убийцы “нет психиатрического прошлого” и он не находился под воздействием алкоголя или наркотиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт