Католики реабилитировали епископа, сомневающегося в Холокосте

Католики реабилитировали епископа, сомневающегося в Холокосте

Комментарии: 2
Ричард Вильямсон

Папа Римский Бенедикт XVI пересмотрел решение об отлучении от церкви четырех епископов римско-католической церкви, посвященных в сан архиепископом-раскольником Марселем Лефевром более 20 лет назад.

Один из них, британец Ричард Вильямсон, вызвал негодование среди части общественности своими заявлениями о том, что якобы "нацисты во время Второй мировой войны не использовали газовые камеры для истребления евреев, а само число погибших в концлагерях евреев сильно преувеличено" – передаёт Би-би-си.

Представитель Израиля в Ватикане заявил, что решение папы о восстановлении епископов "бросило тень на отношения с евреями".

"У нас нет намерения вмешиваться во внутренние дела римско-католической церкви, однако стремление вернуть в лоно церкви священника, отрицающего Холокост, омрачает отношения между евреями и римско-католической церковью", - заявил Мордехай Леви.

"Я уверен, газовых камер не было. Я считаю, что в нацистских концентрационных лагерях погибли 200-300 тысяч евреев, но ни один из них - в газовой камере", - заявил недавно шведскому телевидению епископ Вильямсон.

В Ватикане заявляют, что решение об отлучении четырех епископов было пересмотрено после того, как они подтвердили свою готовность принять учение церкви и признали главенство Папы.

"Это решение касается только отлучения от церкви и точка, - заявил представитель католической церкви журналистам. - Оно не имеет ничего общего с личными взглядами конкретного человека, которые могут быть уязвимы для критики, но не имеют никакого отношения к данному постановлению ".

Тем временем, как передаёт lenta.ru, правоохранительные органы Германии "начали расследование в отношении Вильямсона по подозрению в разжигании расовой ненависти".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Донецк гувернанткапогода в феодосии на неделюLeighton Meester