Бельгийскому убийце, который учинил резню в детском саду, вынесли обвинение

Бельгийскому убийце, который учинил резню в детском саду, вынесли обвинение

В Бельгии двадцатилетнему парню, напавшему в пятницу с ножом на ясли в городке Дендермонде, предъявлены обвинения в убийстве двух детей и воспитательницы – передаёт Би-би-си.

Во вторник он предстанет перед судом.

Бельгийская полиция говорит, что подозреваемый, возможно, планировал совершить еще одно нападение на другие ясли.

Как сообщается, ранения получили кроме убитых еще 13 человек, некоторые из них находятся в городских больницах в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - трое сотрудников яслей, которые пытались защитить детей.

Как рассказал главный врач городской больницы Игнас Демейер, в больницу было доставлено 10 детей с "множественными колотыми ранениями по всему телу".

Напомним, как мы сообщали, мужчина, лицо которого было выкрашено в белый цвет, а глаза - в черный, постучал в дверь яслей, где в тот момент находились 18 детей, в 10 часов утра по местному времени.

Он сказал, что ему нужно задать некий вопрос, а затем ворвался в помещение и начал наносить детям беспорядочные удары ножом. Первыми жертвами нападавшего стали трое младенцев.

"Он быстро вынул нож и бросился на детей, - сообщил сотрудник местной прокуратуры Кристиан Дюфур. - Затем он поднялся на этаж выше, где совершил те же действия".

Воспитательницы пытались прикрыть детей собственными телами. Сотрудники детсада сказали журналистам, что напавший на детей человек им неизвестен.

После нападения мужчина выбежал из яслей и попытался скрыться на велосипеде. Спустя некоторое время полиция задержала его в местном супермаркете. Сообщается, что во время полицейской операции он был ранен.

"Мы потрясены этим событием. Сейчас наши мысли - с родными и близкими детей и сотрудников яслей, - сказал министр внутренних дел Бельгии Гидо де Падт на пресс-конференции. - Многие родители находятся в состоянии шока".

Как рассказал Би-би-си житель города Дэмиен Вернон, в городе не все пока осознали тяжесть случившегося.

"У нас маленький городок, уровень преступности низкий, и мы просто в шоке", - сказал Вернон.

Как мы передавали, прокурор города заявил, у 20-летнего убийцы “нет психиатрического прошлого” и он не находился под воздействием алкоголя или наркотиков.

Преступника задержали в соседней деревне. На первом допросе он вел себя странно и смеялся следователям в лицо. Мотивы нападения пока неизвестны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ