Раиса МУРАШКИНА («КП» - Москва»). Фото РИА «Новости». Записала Анастасия ПЛЕШАКОВА. (24 января 2009)
Аферистки обворовали народную артистку Ольгу Воронец

Аферистки обворовали народную артистку Ольгу Воронец

Воронец сама открыла дверь воровкам, представившимся работницами собеса.

Аферистки (обеим на вид лет 30 - 35) с легкостью обвели вокруг пальца доверчивую певицу: выглядели ухоженно, на одной красовалась рыжая норковая шуба. Воровки сработали по стандартной схеме: мило улыбаясь, представились сотрудницами собеса.

- Проходите! - наивно предложила народная артистка (в 70-х она стала известна по песням «Мой костер», «По муромской дорожке» и др.).

Пока одна аферистка отвлекала внимание Ольги Борисовны, вторая успела стащить золотые украшения и 21 тысячу долларов. Певица обнаружила пропажу, когда воровки уже поспешили откланяться. Позже вместе с милицией певица подсчитает общий ущерб от своего гостеприимства - 619 тысяч рублей.

- Как раз сейчас Ольга Борисовна в соседнем кабинете составляет фоторобот преступниц, - пояснил руководитель пресс-группы УВД по САО г. Москвы Виктор МАКСИМОВ. - Заведено уголовное дело по статье о краже. 

ДОСЛОВНО

«Квартирные кражи - примета кризиса»

Кинорежиссер, депутат Госдумы Станислав ГОВОРУХИН, чью квартиру тоже недавно обокрали:

- Одна из ярких примет финансового кризиса - всплеск уголовной преступности. Неудивительно, что участились квартирные кражи. Несколько месяцев назад домушники обворовали меня, а как выяснилось позже - и моих соседей по подъезду: министра Алексея Гордеева, ученого Михаила Зарубина. Не так давно ограбили Сашу Цекало. И это только те кражи, о которых писали в газетах. Увы, нынешний кризис коснулся бедных слоев населения. Что делать гастарбайтерам, которых работодатели выбросили на улицу и даже не заплатили денег на обратную дорогу?

Организованная преступность тоже не дремлет. Преступники - не слепые люди, они видят, как при общей беде богатые все равно богатеют, а государство по-прежнему поддерживает банки, а не бедные слои населения. Вот бандиты и считают, что с ними должны делиться...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт