Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (23 января 2009)
За смерть студентки на карусели дали… условный срок

За смерть студентки на карусели дали… условный срок

Комментарии: 2
Папа студентки Иван Жагаляк в шоке от приговора.

Напомним, 8 апреля 2008 года в парке им. Горького Оля вылетела с вертящейся карусели. Три дня медики боролись за ее жизнь (у девушки было сотрясение мозга, разрыв печени, она потеряла больше трех литров крови), однако спасти студентку не смогли.

Сразу после ЧП главный инженер парка Олег Гриненко объявил, что Оля была нетрезвой и попыталась встать с сиденья во время работы аттракциона. Следствие ничего такого не выявило. Оля, как выяснилось, погибла из-за халатности владельцев аттракциона! Фактически их двое - братья Гарник и Герасим Акопяны, но обвинения выдвинули только Герасиму, главному инженеру «Матрицы». Так вот аттракцион повышенной опасности запустили без разрешения от Госкомгорнадзора. К тому же карусель оказалась… бэушной.

Чтобы смягчить свою участь, горе-предприниматели даже говорили, что участвовали в лечении девушки и обещали показать суду чеки из больницы. Показали только через девять месяцев, и это оказались чеки… на приобретение аскорбинки.

- Это ложь! Их никто не видел в больнице, а когда Оля выпала из карусели, они даже не вызвали «скорую», - возмущается свидетель трагедии Артем Немшилов.

Похоже, чеки все-таки сыграли свою роль. Герасима Акопяна хоть и признали виновным и приговорили к 5 годам условно, свой срок он проведет на свободе, выплачивая моральный и материальный ущерб - 570 тысяч гривен. Услышав приговор, отец Оли Иван Жагаляк побледнел и чуть не расплакался.

- За все время Акопяны даже прощения не попросили за смерть Оли! Я считаю, что виновен в ее гибели не только главный инженер аттракциона, но и его владелец Гарник Акопян, и главный инженер парка Горького. А деньги... Мне они не нужны, я их отдам на строительство церкви и в детские дома. Оля при жизни помогала сиротам.

Адвокат Ивана Жагаляка Владимир Дытыненко будет подавать апелляцию. Он настаивает: виновные в смерти Оли должны сесть в тюрьму.

За несколько секунд до трагедии Олю сфотографировали мобильным телефоном.

За несколько секунд до трагедии Олю сфотографировали мобильным телефоном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт