Банкира осудили с помощью Google

Банкира осудили с помощью Google

В итоге Ли Харберт сел на три года

Банкир Ли Харберт из Сан-Франциско в январе 2005 года сбил насмерть человека и скрылся с места преступления. Спустя три года его осудили. Не без помощи Google, пишет habrahabr.ru.

Проводя расследование, которое уже вроде как зашло в тупик (обвиняемый утверждал, что повреждения его «Ягуар» получил от «встречи» с оленем, и доказать обратное было невозможно), полицейские просмотрели информацию на его компьютере. И тут открылись интересные факты. Оказывается, спустя пару дней после происшествия Харберт искал в Google информацию о том, что он натворил.

Поисковый запрос «hit-and-run» был наиболее удачным. И привел товарища на страничку, на которой содержалась информация как раз о том происшествии, в котором он поучаствовал. Были и другие запросы, касающиеся покупки запчастей для автомобиля, что подтвердило подозрение о том, что автомобиль Харберта получил повреждения и требовал ремонта или замены запчастей. Это как раз и стало недостающей частью доказательной базы. В итоге Ли Харберт сел на три года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Евролайф Украина