Нацистский врач создал в Бразилии  город близнецов ?

Нацистский врач создал в Бразилии "город близнецов"?

Комментарии: 6
Фото www.huntingdonlifesciences.com.

Нацистский врач Йозеф Менгеле, уничтоживший в годы Второй мировой войны тысячи узников концлагеря Освенцим, продолжал опыты над людьми и после того, как сбежал от правосудия в Латинскую Америку.

Возможно, именно из-за экспериментов Менгеле в одном из бразильских городков рождается небывалое количество близнецов, утверждает аргентинский историк Хорхе Камараса.

Каждая пятая забеременевшая женщина в городе Кандидо Годой впоследствии рожает близнецов, зачастую светловолосых и голубоглазых, пишет издание The Daily Telegraph.

Как полагает Камараса, виной тому визиты Менгеле, который в 1960-х годах под видом врача оказывал медицинскую помощь местным женщинам.

В своей новой книге "Менгеле: Ангел Смерти в Южной Америке" историк исследовал деятельность нацистского преступника в последние годы его жизни. Как известно, Менгеле в 1945 году бежал из Германии и скрывался в Аргентине, Парагвае и Бразилии, где и умер в 1979 году, так и не представ перед судом.

Камараса убежден, что в Кандидо Годой Менгеле продолжал свои опыты по повышению рождаемости, которые, по замыслу фашистов, должны были помочь "арийской расе" захватить мир, пишет NEWSru.com.

В Бразилии Менгеле стал навещать Кандидо Годой под видом ветеринара и врача, и вскоре после этого число рождающихся близнецов резко пошло вверх, указывает историк. Он полагает, что город мог служить "лабораторией, где Менгеле наконец смог исполнить свои мечты о создании сверхрасы светловолосых, голубоглазых арийцев".

Местные жители, опрошенные Камарасой, рассказали, что в 1960-х годах в городе появился некий врач, который лечил скот и людей, а также занимался искусственным оплодотворением. Бывший мэр, врач Аненсия Флорес де Силва, который в свое время пытался решить загадку "города близнецов" и опрашивал жителей, рассказал, что загадочный доктор называл себя Рудольфом Вайсом.

В различных странах процент рождающихся близнецов неодинаков. В среднем шанс рождения близнецов составляет 1 к 80. Кандидо Годой, где дети с одинаковой внешностью появляются на свет гораздо чаще, давно уже пользуется славой "города близнецов" - именно так написано на знаке, который приветствует всех приезжающих. В городе даже есть специальный музей - Дом близнецов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

вакансии Горловка