Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото из архива «КП». (22 января 2009)
Судья Высшего хозсуда сгорел в своем джипе?

Судья Высшего хозсуда сгорел в своем джипе?

Комментарии: 2
Милиция предполагает, что Михайлюка убили профессионалы высокого уровня.

Как уже сообщала «Комсомолка», 20 января в лесопосадке неподалеку от пгт Пролиски Киевской области милиция обнаружила дотла сгоревший автомобиль судьи Высшего хозяйственного суда Михаила Михайлюка. На заднем сиденье злополучного Nissan Teana были найдены останки неизвестного обнаженного человека. В неофициальной беседе с журналистами милиционеры признаются, что, скорее всего, тело принадлежит самому судье. 

- Куда же еще он мог запропаститься? - задаются риторическим вопросом оперативники. - Мы везде его искали, но пока так и не нашли… 

По данным источника «КП», в последний раз родственники общались с судьей 19 января. Тогда же, по слухам, его видели и на работе. А уже 20 января Михайлюк бесследно исчез. Представить себе, что ранним зимним утром (напомним, сообщение о горящей машине поступило в милицейский главк около 8 часов) судья решил поехать голышом подышать свежим воздухом в лес, просто невозможно. Поэтому легко предположить, что его убили. С этой версией согласны и оперативники. Они считают основной причиной возможной расправы над судьей его профессиональную деятельность. И не исключают, что несчастного заказал кто-то из тех, чьими делами он занимался в суде. К сожалению, узнать, какие именно процессы вел в последнее время Михайлюк, нам не удалось.

- До окончания расследования мы комментариев не даем, - отрезал начальник Международного правового отдела Высшего хозяйственного суда Кирилл Есин, в обязанности которого входит общение с представителями СМИ. - Больше мне вам сказать нечего. 

Любопытно также, что по мнению милиционеров с погибшим расправились не в лесу. Более вероятно, что в зеленую зону его привезли уже мертвого. Например, из сауны или отеля. А машину подпалили, чтобы скрыть следы преступления.

- Если это убийство, то действовал профессионал, - рассуждают правоохранители. - Машина сгорела дотла, и найти на ней какие-либо отпечатки теперь попросту невозможно. На это, видимо, и рассчитывал преступник. И есть мнение, что это преступление могли совершить иностранцы. Как-то это не по-христиански - сжигать труп… 

Впрочем, пока все сказанное не более чем предположение. Установить личность погибшего должна экспертиза ДНК, которая назначена в рамках уголовного дела. А она может продлиться от двух недель до месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт