Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото с сайта mydeepwave.org (21 января 2009)
Под Киевом найдена машина судьи Высшего хозяйственного суда, а в ней - обгоревший труп

Под Киевом найдена машина судьи Высшего хозяйственного суда, а в ней - обгоревший труп

Комментарии: 10

Как выяснилось позже, иномарка принадлежала судье Высшего хозяйственного суда Украины Михаилу Михайлюку. И, что самое страшное, в ней был обнаружен сильно обгоревший человеческий труп. 

К тому моменту, когда на место происшествия приехала следственно-оперативная группа, автомобиль превратился в груду обугленного металла. Машина стояла не возле трассы, а в лесопосадке неподалеку от проезжей части. Видимо, поэтому ее не сразу заметили проезжавшие по дороге автомобилисты.

- Связаться с владельцем автомобиля, судьей Михаилом Михайлюком, нам пока не удалось, - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. - А останки погибшего в машине человека настолько изуродованы, что мы не можем установить его личность. Так что вопрос о том, кто был в иномарке, пока остается открытым. Кроме того, в автомобиле были найдены кусочки каких-то вещей и бумаг. Но они также сильно пострадали и пока не могут нам помочь.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Потом будет назначен ряд экспертиз. 

Любопытно, что в Высшем хозяйственном суде Украины от официальных комментариев по поводу случившегося категорически отказались. Корреспонденту «КП» даже не удалось выяснить, появлялся ли Михаил Михайлюк вчера и сегодня на работе. У нас также не получилось дозвониться к судье по рабочему телефону.

КСТАТИ

В 2006 году против Михайлюка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 375 УК («вынесение судьей (судьями) заведомо неправомерного приговора, решения или постановления»). Позже обвинения сняли. И уже в 2007 году он получил звание заслуженного юриста Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт