Убил, чтобы забрать мобильный телефон

Убил, чтобы забрать мобильный телефон

Комментарии: 2
По словам милиционеров, Вадим в содеянном не раскаивается.

Хочу Siemens!

В тот злополучный день (30 октября минувшего года) отец послал восьмиклассника Вадима Александрова* забрать зерно на заводе, где он работал. Паренек взял лошадь с телегой и отправился в путь. Дорога пролегала через поле, по которому шла и разговаривала по мобильнику 68-летняя местная жительница Александра Иванова.

Мысль о том, что сейчас вокруг никого нет и можно без проблем забрать у пенсионерки сотовый, пришла мальчишке мгновенно. Совсем недавно отец подарил ему дорогой телефон, но парень захотел именно дешевенький Siemens. Такой же, как у женщины.

- Я остановился, спрыгнул с телеги на землю и подобрал валявшийся в траве железный прут, - рассказал позже милиционерам подросток. - Догнал женщину и дважды ударил ее по голове. Она упала, но все еще была жива. Тогда я решил ее добить - чтобы никому не рассказала… 

Труп жертвы Вадим оттащил в ближайший лесок. В надежде сбить правоохранителей с толку снял с женщины одежду (инсценировал изнасилование) и прикрыл труп сухими ветками.

- Останки погибшей обнаружили охотники, - рассказывает следователь Барышевского РУ ГУ МВД Украины в Киевской области Тарас СЕМЕНЕНКО. - А спустя несколько дней мальчишка активировал SIM-карту из телефона убитой, и мы сразу его засекли. Даже опытные опера были шокированы тем, что злоумышленником оказался парень из нормальной и хорошо обеспеченной по сельским меркам семьи. В школе на него никто никогда не жаловался. В плохих компаниях тоже не видели…  

Сейчас Вадим находится под стражей, против него возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины. После окончания следствия он предстанет перед судом.

Во всем виноваты родители?

Вот из-за такого телефона подросток расправился с пенсионеркой.
Вот из-за такого телефона подросток расправился с пенсионеркой.

К счастью, дети совершают убийства не так уж и часто. На Киевщине, например, не более двух раз в год. Но, во-первых, за каждым из таких случаев стоит минимум две поломанные человеческие жизни - жертвы и убийцы, которому предстоит провести долгие годы в местах лишения свободы. Во-вторых, невозможно смириться с жестокостью и бессмысленностью этих преступлений.

Что же заставляет вполне благополучных, на первый взгляд, подростков совершать злодеяния?! 

- Каждый случай индивидуален, - считает начальник криминальной милиции по делам детей Главного управления МВД Украины в Киевской области Юрий ЛУКИН. - Но уверен, что таких трагедий было бы меньше, если бы родители уделяли больше внимания своим детям. 

Аналогичного мнения придерживается и психолог-консультант Наталья ТРУШИНА:

- В наши дни взрослые тратят все силы на то, чтобы прокормить семью. Иной раз они не успевают даже поговорить с ребенком. В результате предоставленные сами себе дети вырастают с извращенными представлениями о морали. Проще говоря, они не знают, что есть хорошо, а что плохо. Вторая причина трагедий - плохие компании. Подростки очень подвержены влиянию своих сверстников и старших товарищей. Поэтому родители обязательно должны знать, с кем общаются их дети. Иначе может случиться беда.

Кстати, по мнению правоохранителей, в связи с экономическим кризисом уровень преступности в нашей стране будет увеличиваться, вырастет и количество правонарушений, которые совершают подростки. 

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Другие истории о детях, которым не хватает родительского внимания, смотрите в телесериале «Пока родители не видят» на канале «1+1» в вечернем выпуске ТСН (в 19 час. 30 мин.).

* Фамилии изменены по этическим соображениям.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу системный администратор Львов