Евгений БЕЛИКОВ. Фото lenta.ru (21 января 2009)
Ким Чен Ир назвал преемника

Ким Чен Ир назвал преемника

И вот вчера южнокорейское информагентство «Ренхап» ошеломило всех сообщением: Ким Чен Ир якобы доверил продолжать дело чучхе своему третьему и самому младшему сыну - Ким Чен Уну. Кандидатура 25-летнего юноши, которого в стране не знают даже в лицо (его фото никогда не публиковались), уже выдвинута в руководство Трудовой партии Кореи. А ее генсекретарю, двоюродному брату вождя Чон Со Тэку, поручено стать «телохранителем» и «личным советником» молодого руководителя.

В буквальном переводе имя Ким Чен Ун означает - Король утренней звезды. Так его назвала мать, третья и самая любимая жена северокорейского лидера, балерина Ко Ен Хи. Известно, что Ун долгое время изучал экономику в швейцарском колледже под Берном и преуспел. Его одного отец брал с собой в поездки по стране и таскал на партмероприятия. Ун же старался во всем походить на папу-вождя. Играл в его любимый баскетбол, ел суши из еще живой (!) рыбы и носил футболку с изображением любимого актера Кима-старшего - Мела Гибсона. 

Но преувеличивать сообщение агентства «Ренхап» все же не стоит. За последние годы возникали десятки слухов - то о смерти Ким Чен Ира, то о назначении его наследников. Но ни один из них так и не подтвердился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера-проектировщика в Днепропетровскеsinoptik.uaфильм Игра Эндера