Западный эксперт Лойермен считает, что «Украина демонизирует Россию»

Западный эксперт Лойермен считает, что «Украина демонизирует Россию»

Комментарии: 2
"Украина провела превосходную работу по торпедированию восприятия России как надёжного поставщика газа в Европу".

Известный западный эксперт, президент Центра геополитики Винсент Лойермен (Vincent Lauerman), в financialpost.com пишет, что позиция Украины в газовом конфликте объясняется желанием насолить России за противодействие в вопросе интеграции Украины в НАТО. 

Лойермен отмечает, что весной 2008 года, в основном по причине позиции России, Украина и Грузия потерпели неудачу с приглашением к переговорам о членстве в НАТО. По мнению аналитика, после этого события, Украина и Грузия «стали конструировать кризис с Россией, стремясь демонизировать её на Западе».

Лойермен напоминает про пятидневную войну в Южной Осетии и приводит в качестве примера этих попыток «демонизации» спор между Россией и Украиной касательно цены на газ, который привёл к нарушением поставок газа европейским потребителям.

«Россию легко демонизировать, учитывая её советское прошлое, риторику Владимира Путина, направленную против США» - отмечает Лойермен. 

По мнению эксперта, совсем не случайно, что Украина хорошо подготовилась к прекращению поставок газа, создав серьёзные запасы. Также Лойермен указывает, что «Украина первой прекратила коммерческие переговоры с Россией» и напоминает, что именно Киевский суд аннулировал транзитное соглашение между Россией и Украиной.

«Украина провела превосходную работу по торпедированию восприятия России как надёжного поставщика газа в Европу» - заявил Лойермен.

По его словам эта «работа» достигла успеха. В качестве примера Лойермен приводит тот факт, что даже руководитель страны, которая имеет «тесные связи с Кремлём» -  канцлер Германии Ангела Меркель -   отметила, что репутация России как надёжного поставщика газа пошатнулась.

Для справки  - президент Центра геополитики (Канада) Винсент Лойермен 20 лет анализирует и комментирует мировой рынок энергоносителей. До недавнего времени он был главным редактором журнала «Geopolitics of Energy».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт