Западный эксперт Лойермен считает, что «Украина демонизирует Россию»

Западный эксперт Лойермен считает, что «Украина демонизирует Россию»

Комментарии: 2
"Украина провела превосходную работу по торпедированию восприятия России как надёжного поставщика газа в Европу".

Известный западный эксперт, президент Центра геополитики Винсент Лойермен (Vincent Lauerman), в financialpost.com пишет, что позиция Украины в газовом конфликте объясняется желанием насолить России за противодействие в вопросе интеграции Украины в НАТО. 

Лойермен отмечает, что весной 2008 года, в основном по причине позиции России, Украина и Грузия потерпели неудачу с приглашением к переговорам о членстве в НАТО. По мнению аналитика, после этого события, Украина и Грузия «стали конструировать кризис с Россией, стремясь демонизировать её на Западе».

Лойермен напоминает про пятидневную войну в Южной Осетии и приводит в качестве примера этих попыток «демонизации» спор между Россией и Украиной касательно цены на газ, который привёл к нарушением поставок газа европейским потребителям.

«Россию легко демонизировать, учитывая её советское прошлое, риторику Владимира Путина, направленную против США» - отмечает Лойермен. 

По мнению эксперта, совсем не случайно, что Украина хорошо подготовилась к прекращению поставок газа, создав серьёзные запасы. Также Лойермен указывает, что «Украина первой прекратила коммерческие переговоры с Россией» и напоминает, что именно Киевский суд аннулировал транзитное соглашение между Россией и Украиной.

«Украина провела превосходную работу по торпедированию восприятия России как надёжного поставщика газа в Европу» - заявил Лойермен.

По его словам эта «работа» достигла успеха. В качестве примера Лойермен приводит тот факт, что даже руководитель страны, которая имеет «тесные связи с Кремлём» -  канцлер Германии Ангела Меркель -   отметила, что репутация России как надёжного поставщика газа пошатнулась.

Для справки  - президент Центра геополитики (Канада) Винсент Лойермен 20 лет анализирует и комментирует мировой рынок энергоносителей. До недавнего времени он был главным редактором журнала «Geopolitics of Energy».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.