Сегодня 20 февраля -1°C
Хамас заявляет о победе над Израилем

Хамас заявляет о победе над Израилем

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года.

Один из лидеров движения "Хамас" Исмаил Хания заявил, что палестинский народ одержал убедительную победу над Израилем.

Выступая на принадлежащем Хамас телеканале "Аль-Акса", Хания сказал, что трехнедельная военная операция окончилась крахом для Израиля и, что важнее всего, не сломила дух палестинцев.

"Враг не смог достичь своих целей", - сказал Хания, цитирует агенство "Лига".

Между тем Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что военная операция в Газе прекращена, так как, по мнению израильской стороны, поставленные цели достигнуты.

В субботу израильский кабинет проголосовал за объявление перемирия в секторе Газа.

Некоторое время спустя Хамас тоже заявил о готовности прекратить огонь, однако подчеркнул, что любое перемирие должно включать в себя вывод израильских войск и немедленное прекращение экономической блокады со стороны Израиля.

Согласно заявлению армейского командования, израильские войска начали покидать сектор Газа. Сколько именно военных подразделений покинет территорию сектора в ближайшее время - не уточняется.

Напомним, в зоне палестино-израильского конфликта в Секторе Газа находится около 300 украинцев.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-миномётных обстрелов израильской территории со стороны Газа.

Усама бин Ладен объявил джихад ("священную войну") Израилю в связи с проводимой этой страной военной операцией в Секторе Газа.

Конфликт в секторе волнует весь мир. На прошлой неделе 15 стран-членов Совета безопасности ООН проголосовали за принятие резолюции по немедленному прекращению огня в секторе. При этом США воздержались от голосования.

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Израилем в знак протеста против событий в секторе Газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".