У пленных украинцев с «Фаины» «язвы по телу и понос»

У пленных украинцев с «Фаины» «язвы по телу и понос»

Украинские моряки, захваченные пиратами на "Фаине" (фото сделано в прошлом году)

17 января сомалийский предприниматель Осман Фарах, имеющий связи с пиратами, сообщил, что 7 членов экипажа судна «Фаина» чувствуют себя плохо, у них язвы по телу и понос – передаёт  «Морской бюллетень».

Как сообщается, пираты договариваются с местными врачами об осмотре людей.

Эту информацию подтверждает и Эндрю Мвангура, координатор Программы помощи морякам, из Момбаса (Кения). Он говорит, что с экипажами других судов такое редко случается, их вывозят время от времени на берег, где моряки даже играют в футбол, или выходят с ними на рыбалку, но случай с «Фаиной» особый, пираты как никогда внимательны и опасаются попыток силового освобождения судна.

В то же время, по данным news.liga.net, «семь членов команды "Фаины" страдают от гипертонии, кишечных расстройств и кожных заболеваний».

Напомним, "Фаина" с грузом украинских танков и других вооружений  (33 танка Т-72, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы) была захвачена ещё 25 сентября прошлого года. На борту находились около 20 моряков, в основном граждане Украины и России. Капитан вскоре скончался. По последним данным, пираты требуют за освобождение судна и экипажа выкуп в 5 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия волонтер Харьков