Кондолиза, уходя с работы, плакала и прихватила с собой кресло

Кондолиза, уходя с работы, плакала и прихватила с собой кресло

Комментарии: 2

Госсекретарь США Кондолиза Райс в пятницу покинула здание госдепартамента – передаёт ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что ее полномочия истекают только во вторник, в здание внешнеполитического ведомства она возвращаться не планирует.

Покидая госдепартамент, Райс улыбалась, но многие журналисты заметили у нее на глазах слезы. "Вы всегда будете в моих мыслях, моих молитвах и в моем сердце", - сказала она своим коллегам. Те, в свою очередь, преподнесли ей в подарок то самое кресло, которое стояло у нее в кабинете.

Между тем, покидая свой кабинет, Райс по традиции оставила напутственную записку Хиллари Клинтон, которая войдет туда в качестве полноправной хозяйки в среду 21 января.

Ближайшие дни госсекретарь проведет в загородной резиденции президента США в Кемп-Дэвиде (штат Мэриленд) .

СПРАВКА КП

Кондолиза Райс родилась 14 ноября 1954 года в Бирмингеме (США). Она - первая афроамериканка и вторая женщина, которая стала Государственным секретарём США ( 26 января 2005 года).

При администрации Джорджа Буша (старшего), во время распада СССР и объединения Германии — советник президента по вопросам СССР и Восточной Европы.

С 1993 по 1999 годы — проректор Стэнфордского университета, профессор, доктор политологии.

Во время первого срока президентства Джорджа Буша (младшего) (2001—2005) Райс исполняла обязанности советника президента по национальной безопасности.

В 2004 и 2005 годах Кондолиза Райс была признана журналом Форбс самой влиятельной женщиной в мире, а в 2006 году — второй по влиятельности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт