Елена ВЛАСЕНКО, Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»).Видеосюжет телеканала "1+1". (17 января 2009)

Под Полтавой на видео засняли привидение видео привидения Комментарии: 12


Поставить камеру видеонаблюдения на своем складе предприниматель Васив Гафаров из Гадяча (Полтавская область) решил после того, как недосчитался мандаринов и лимонов. А когда через неделю увидел в записи, кто наведывается на склад, ужаснулся…

- Ночью глянул на экран, а там - странное белое облачко! Выбежал на улицу, заглянул на склад - никого, - рассказывает 35-летний азербайджанец. - Дома просмотрел видео. Камера записала, как туча становилась то большой, то маленькой, то металась. Светилась довольно сильно, даже отражалась зеленым пятном на красной кирпичной стене. За две недели привидение появлялось четыре раза и только в темное время суток.

Гафаров показал запись знакомым. Те заметили еще одну странность: облако как будто играло в прятки - зависало у него над головой, но так, что сам предприниматель его не видел, вылетало за ним на улицу... Белое пятно становилось то кляксой, то было похоже на раскрытую книгу, а когда падало на пол, напоминало большое гусиное яйцо. 

Первое, что приходит в голову в таких случаях: запись, возможно, была смонтирована. Однако компьютерщик, который смотрел это видео, версию с монтажом категорически отверг.

- Я впервые с подобным столкнулся! - заверил нас системщик Илья Бондарь, который устанавливал видеонаблюдение Гафарову. - Эта камера фиксирует только движущиеся предметы. А пятно за секунду шесть раз переместилось и изменило размер. Да и сам Васив с техникой, мягко говоря, не дружит, долго учился работать с этой камерой. Вряд ли он смог бы вообще что-то смонтировать.

Склад азербайджанца стоит возле его дома. Через дорогу - кладбище. Поэтому знакомые предположили, что Гафарова тревожат духи умерших, и посоветовали ему обратиться к священнику. В дом пригласили кладбищинского батюшку - отца Стефана. 


Неопознанный объект порхает по складу...
Неопознанный объект порхает по складу...

- Он расставил свечи по всему дому, кроме ванной и туалета, - сказал, что так нужно, - вспоминает Гафаров. - Когда стал читать молитвы, в ванной и туалете начался страшный шум - как будто кто-то бил посуду! Все домашние испугались, особенно дети. А священник не переставал молиться. Когда после обряда мы заглянули в кухню, из-под стола вышел кот - весь в паутине! Где он ее нашел, непонятно - столько ее по всему дому не собралось бы.

После освящения туча в складском помещении больше не появлялась. 

...а когда зашел человек, он затаился.
...а когда зашел человек, он затаился.

МНЕНИЯ

Стефан КАВЧАК, протоиерей, настоятель Церкви Всех Святых:

- Многие в Гадяче живут возле кладбища, но подобного не случалось за все 11 лет моей службы. На месте кладбищ даже церкви строят, так что умерших бояться не нужно, ведь многие уходят в тот мир святыми. Это скорее злые духи, которые посещают неверующих людей. Они просто так не уходят.

Мало освятить помещение - надо прийти к вере. Я согласился освятить дом Гафарова только потому, что об этом попросила его жена, православная.

Кстати, их кот очень испугался святой воды и уже месяц не появляется дома. Возможно, именно в него вселился злой дух. Не исключаю и то, что предприниматель выбрал неудачное место для жилья. По слухам, раньше там жила колдунья.

Анжела ПРЯДКО, целитель:

- То, что привидение ворует мандарины, конечно же, домысел. Призраки - бесплотные сущности. Но их появление говорит о том, что у бизнесмена есть проблемы с людьми. Если у него водятся большие деньги, кто-то мог позавидовать и наслать на него духов (есть люди, которые этим занимаются). Или кто-то убирает его как конкурента, наслав на него страх.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.