В Зимбабве выпустили купюру номиналом 100 триллионов долларов

В Зимбабве выпустили купюру номиналом 100 триллионов долларов

Комментарии: 2
Почти каждый год власти Зимбабве удаляют по пять-шесть нулей с денежных знаков.

Уникальная купюра номиналом в 100 триллионов зимбабвийских долларов выпущена сегодня, 16 января, в Зимбабве.

Это не следствие обилия сверхбогачей в стране, а результат гиперинфляции и невиданного обесценивания национальной денежной единицы, передает агенство "Лига".

Когда-то один местный доллар был эквивалентен британскому фунту, а теперь 100 триллионов зимбабвийских долларов - это $30.

Как передает ИТАР-ТАСС, всего лишь несколько дней назад в Зимбабве вышли в свет купюры достоинством в 50 миллиардов зимбабвийских долларов ($1,25), а затем сразу - 10, 20 и 50 триллионов.

Резервный банк Зимбабве говорит, что фантастические номиналы необходимы для того, чтобы покупатели не таскали с собой кипы денег. Это говорит о стремительном падении стоимости зимбабвийского доллара. Всего лишь в минувшем декабре самой крупной купюрой были 10 миллиардов зимбабвийских долларов.

В последнее время почти каждый год власти Зимбабве удаляют по пять-шесть нулей с денежных знаков, чтобы компенсировать инфляцию в миллионы процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт