В Зимбабве выпустили купюру номиналом 100 триллионов долларов

В Зимбабве выпустили купюру номиналом 100 триллионов долларов

Комментарии: 2
Почти каждый год власти Зимбабве удаляют по пять-шесть нулей с денежных знаков.

Уникальная купюра номиналом в 100 триллионов зимбабвийских долларов выпущена сегодня, 16 января, в Зимбабве.

Это не следствие обилия сверхбогачей в стране, а результат гиперинфляции и невиданного обесценивания национальной денежной единицы, передает агенство "Лига".

Когда-то один местный доллар был эквивалентен британскому фунту, а теперь 100 триллионов зимбабвийских долларов - это $30.

Как передает ИТАР-ТАСС, всего лишь несколько дней назад в Зимбабве вышли в свет купюры достоинством в 50 миллиардов зимбабвийских долларов ($1,25), а затем сразу - 10, 20 и 50 триллионов.

Резервный банк Зимбабве говорит, что фантастические номиналы необходимы для того, чтобы покупатели не таскали с собой кипы денег. Это говорит о стремительном падении стоимости зимбабвийского доллара. Всего лишь в минувшем декабре самой крупной купюрой были 10 миллиардов зимбабвийских долларов.

В последнее время почти каждый год власти Зимбабве удаляют по пять-шесть нулей с денежных знаков, чтобы компенсировать инфляцию в миллионы процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт