Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото автора. (16 января 2009)
Пенсионер приковал себя наручниками в банке

Пенсионер приковал себя наручниками в банке

Вячеслав Богаенко попал в больницу, но вернул свои кровные.

В среду  в одном из отделений банка в Харькове случилось ЧП: 45-летний харьковчанин Вячеслав Богаенко приковал себя наручниками просто в холле, на самом видном месте. Мужчина утверждает, что ему не захотели отдавать вклад, срок которого истек (около 7 тысяч долларов): сказали, что денег нет, отдать могут только частями. Еще одна интересная деталь: экс-правоохранитель уверяет, что наручники нашел... в сугробе у отделения банка.

Сотрудники банка, чтобы пример обиженного вкладчика не оказался заразительным, потребовали от него снять кандалы и покинуть помещение. Когда же мужчина отказался, вызвали милицию. Но правоохранители и не подумали вмешиваться: раз мужчина ведет себя тихо и не хулиганит, значит, и претензий к нему нет.

Спустя четыре часа банкиры все-таки согласились выдать вкладчику его деньги - правда, только треть от суммы - и написали расписку, что оставшиеся средства вернут на следующий день.

Но после акции протеста у пенсионера случился сердечный приступ (у мужчины слабое здоровье, он болен диабетом). Уже из дому его увезли на «скорой» в кардиологическое отделение.

- Я хотел отправить за оставшимися деньгами свою жену, сам не дойду. А в банке сказали: нет, деньги отдадим только вам, - тяжело дыша, рассказал «Комсомолке» Вячеслав.

В самом банке комментировать инцидент отказались. Заявили, что ничего подобного вообще не было.

...Правда, спустя день сами привезли оставшуюся сумму в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Харькове на менеджера по продаже телекоммуникаций