Израиль нанес удар по представительству ООН и быстренько извинился

Израиль нанес удар по представительству ООН и быстренько извинился

Конфликт в секторе волнует весь мир.

Израильская авиация нанесла удар по представительству ООН в секторе Газа 15 января.

По сообщениям представителей ООН и очевидцев, в здании ООН укрывались от бомбежек несколько сотен палестинцев. Сейчас место происшествия затянуто дымом, и пока непонятно, остался ли кто-нибудь в здании представительства ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

Немного позже стало известно, что министр обороны Израиля Эхуд Барак извинился перед генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном за обстрел израильскими войсками здания ООН в секторе Газа.

Пан Ги Мун, находясь с визитом в Израиле с целью прекращения огня в Газе, назвал количество жертв от израильской агрессии достигшим «неприемлемого уровня».

«Я выразил свой протест и возмущение министрам обороны и иностранных дел и потребовал объяснений. Министр обороны сказал мне, что это была ошибка и что он относится к ней очень серьезно. Он заверил меня, что зданиям и персоналу ООН будет уделено особое внимание и нападения на них не повторятся», - цитирует УНИАН со ссылкой на Reuters.

Напомним, в зоне палестино-израильского конфликта в Секторе Газа находится около 300 украинцев.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-миномётных обстрелов израильской территории со стороны Газа.

Усама бин Ладен объявил джихад ("священную войну") Израилю в связи с проводимой этой страной военной операцией в Секторе Газа.

Конфликт в секторе волнует весь мир. На прошлой неделе 15 стран-членов Совета безопасности ООН проголосовали за принятие резолюции по немедленному прекращению огня в секторе. При этом США воздержались от голосования.

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Израилем в знак протеста против событий в секторе Газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт