Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Израилем

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Израилем

Комментарии: 2
Флаг Венесуэлы.

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Израилем в знак протеста против событий в секторе Газа.

МИД Венесуэлы распространило это заявление после того, как стало известно, что более 1 тысячи палестинцев были убиты в ходе военной операции Израиля, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Напомним, в зоне палестино-израильского конфликта в Секторе Газа находится около 300 украинцев.

В ночь на вторник, 13 января, израильские ВВС нанесли удары приблизительно по 60 целям на территории сектора Газа.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-миномётных обстрелов израильской территории со стороны Газа.

Усама бин Ладен объявил джихад ("священную войну") Израилю в связи с проводимой этой страной военной операцией в Секторе Газа.

Конфликт в секторе волнует весь мир. На прошлой неделе 15 стран-членов Совета безопасности ООН проголосовали за принятие резолюции по немедленному прекращению огня в секторе. При этом США воздержались от голосования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт