Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото rosbalt.ru (15 января 2009)
Донецкий автопедофил участвовал в поисках самого себя?

Донецкий автопедофил участвовал в поисках самого себя?

Комментарии: 6

В понедельник начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский объявил, что автопедофил, который почти год держал в страхе весь регион, - сотрудник милиции (см. «КП» от 13 января). «Комсомолке» стали известны новые подробности этого резонансного дела. 

На счету у маньяка - 15 девочек от 5 до 12 лет. Он выслеживал детей днем на улице, заманивал в черный «Ланос», вкалывал кетамин (препарат для наркоза) и насиловал. Однако список пострадавших может увеличиться - оказывается, следствию известны еще четыре похожих случая, но по ним пока собрано недостаточно доказательств. 

Педофилом оказался 40-летний старший оперуполномоченный Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) ГУ МВД Украины в Донецкой области. По иронии судьбы он даже мог принимать участие в собственных поисках! Когда стало известно, что маньяк колол детям кетамин, именно сотрудники ОБНОНа шерстили аптеки и клиники области. Возможно, педофил и свой фоторобот в машине возил!  

- Мы не исключаем, что он снимал свои преступления на видео и выкладывал в Интернет, - рассказал Валентин ПАРСЕНЮК, первый заместитель начальника областной милиции. - Проверяли сайты как украинские, так и зарубежные - Белоруссии и России. Найти его пытались даже через США! А когда уже напали на его след, он перешел на нелегальное положение - просто исчез. 

Что интересно, оборотень в погонах имел отличные характеристики на работе: исполнительный, перспективный... Также известно, что он был женат и проблем в его семье не возникало. Имел ли он детей, сотрудники милиции предпочитают пока не афишировать. 

В ближайшее время автопедофила объявят в международный розыск. Уже сейчас это дело насчитывает сотни томов. Троих руководящих сотрудников городских и районных отделов милиции уволили за халатность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ