Инна ЗОЛОТУХИНА, Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (15 января 2009)
В аварии погиб брат экс-депутата Олега Калашникова?

В аварии погиб брат экс-депутата Олега Калашникова?

Олег Калашников отрицает, что имеет отношение к инциденту.

Вчера около 10 часов утра на трассе Киев - Золотоноша (около поселка Цибли) в результате лобового столкновения «Сузуки-Витара» и «Фольксваген-Транспортера» погибли три человека. За рулем первой иномарки находился итальянец, повар одного из элитных ресторанов столицы. А второй машиной управлял некий Владимир Калашников. По слухам, брат скандально известного члена Партии регионов и экс-депутата парламента Олега Калашникова.

- Прибыв на место происшествия, сотрудники Госавтоинспекции увидели настолько искореженные машины, что вытащить из них тела погибших можно было только при помощи специальной техники, - рассказывает начальник ЦОС ГУМВД в Киевской области Николай ЖУКОВИЧ. - В автомобилях мы обнаружили документы, которые позволили нам установить личности владельцев «Сузуки-Витара» и «Фольксваген-Транспортера». А вот имя третьего человека (он находился в салоне микроавтобуса) пока не известно.

Любопытно, что вскоре на место аварии примчался незнакомец, фамилию которого «КП» узнать не удалось. Он представился народным депутатом от Партии регионов и потребовал отдать ему находившиеся в салоне «Фольксвагена» деньги. По данным СМИ, речь шла о шести миллионах гривен. По словам милиционеров, купюры номиналом 50 и 100 гривен были разбросаны по салону автомобиля, и пока их никто не считал. Так это или нет, но незваный визитер уехал без денег. А следить за ситуацией оставил своего адвоката.

- Мы пока не знаем, кому принадлежали эти деньги, - отмечает Николай Жукович, - владельцу «Фольксвагена» или его попутчику. А также не можем утверждать, что Владимир Калашников является братом экс-депутата Олега Калашникова. Но в любом случае деньги пока мы никому не отдадим. По факту гибели людей уже возбуждено уголовное дело, и все находившиеся в машинах вещи, как и положено по закону, будут к нему приобщены.

О причинах аварии говорить пока рано. Но, по предварительной информации, в случившемся может быть виновным итальянец. Он ехал со стороны столицы, но неожиданно его машину вынесло на встречную полосу, где она и столкнулась с микроавтобусом. Почему это произошло, должно выяснить следствие.  

ЗВОНОК «КП»

Дозвонившись до Олега Калашникова, мы спросили у него, находился ли его брат в машине в момент ДТП.

- Это неправда, это ко мне не имеет отношения! - спокойно ответил «Комсомолке» экс-нардеп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт