Армия Израиля вошла в Газу и ведет обстрел

Армия Израиля вошла в Газу и ведет обстрел

Комментарии: 6
Врачи не имели доступа во многие районы, подвергшиеся израильским обстрелам.

Силы специального назначения армии Израиля продвинулись вглубь города на несколько сотен метров. Повсюду слышна интенсивная стрельба, передает ВВС.

Израильские власти сообщают, что в течение дня обстрелам подверглись более 100 целей в секторе Газа, в том числе 55 тоннелей, которые ХАМАС использовал для контрабанды оружия и боеприпасов из Египта.

Значительный ущерб причинён большому числу магазинов, расположенным рядом со старым зданием муниципалитета, пишет NEWSru.ua.

По данным палестинских врачей, во вторник в Газе было убито более 40 человек. Врачи не имели доступа во многие районы, подвергшиеся израильским обстрелам.

В целом стороны понесли такие траты за 19 дней операции:

Палестинцы: свыше 970 убитых (большинство из них были боевиками, но также погибли сотни мирных граждан), около 4 300 раненых.

Израиль: 13 убитых (трое гражданских и десять военнослужащих). Около 140 раненых, пишет NEWSru.сo.il.

"По сути дела, Газу превратили в лабораторию военно-промышленного комплекса, где применяются запрещённые виды оружия, в том числе белый фосфор. Лично я видел доказательства этого - видео, на которых показано нескольких детей, пострадавших от белого фосфора, который плавит всё",- заявил посол Палестины в РФ Афиф Сафийе.

По его словам, 25% из более чем 900 погибших в секторе Газа - это дети, которым нет ещё 14 лет, более 4 тысяч человек получили ранения и 500 человек находятся в критическом состоянии, передает РИА "Новости".

Напомним, в зоне палестино-израильского конфликта в Секторе Газа находится около 300 украинцев.

В ночь на вторник, 13 января, израильские ВВС нанесли удары приблизительно по 60 целям на территории сектора Газа.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-миномётных обстрелов израильской территории со стороны Газа.

Конфликт в секторе волнует весь мир. На прошлой неделе 15 стран-членов Совета безопасности ООН проголосовали за принятие резолюции по немедленному прекращению огня в секторе. При этом США воздержались от голосования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт