В Японии уход за пожилыми людьми поручат машине ВИДЕО

Присматривать за пожилыми людьми в Японии будут роботы, по крайней мере, на это надеются изобретатели "Твенди-Один". Так называется модель, разработанная в одном из университетов Токио, пишет liga.net.

Робот может помочь человеку встать с кровати, а также двигать инвалидную тележку. Механическая "нянька" даже способна поставить соломинку в чашку и подать ее человеку, робот также может достать хлеб из тостера и подать его к столу.

Модель механического помощника авторы "Твенди-Один" обещают ввести в продажу уже через шесть лет.

Другой робот будет помогать японцам в сельском хозяйстве, передает pravda.ru.

японские изобретатели из Токийского университета сельскохозяйственных технологий разработали чудо-робота, оказывающего помощь мышцам рук и ног. На испытаниях ученые продемонстрировали, что механизм помогает носителю нагибаться, опускаться на колени и подниматься в полный рост.

Шестнадцать сенсоров экзоскелета отслеживают мышечные импульсы хозяина и передают сигнал восьми сервомотором, который помогают изменить положение тела. В ходе экспериментов робот-костюм позволял носителю нагнуться к низко расположенным грядкам и дотянуться до высоких веток на дереве.

При использовании экзоскелета все предметы будут казаться фермеру не тяжелее 10 килограмм. Основная нагрузка ложится на двигатели костюма и его конструкцию.

А вот в России робот работает уже второй год. Там он пугает людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу роботу уборщицы в ДнепропетровскетутЭйприл Боулби