Умер предпоследний ветеран двух мировых войн

Умер предпоследний ветеран двух мировых войн

Стоун умер в субботу, 10 января, в доме для престарелых.

Стоун родился 23 сентября 1900 года.

Во время Первой мировой войны в 1918 году он поступил на службу в Королевские военно-морские силы кочегаром на крейсер Тайгер, передает ВВС.

Во Вторую мировую Стоун был старшим кочегаром на корабле Саламандер. В 1940 году он принимал участие в знаменитой операции по эвакуации войск из Дюнкерка. Пять раз он проделал один и тот же путь, чтобы забрать военных с берегов этого французского города на Британские острова.

В 1943-м Стоун принимал участие в высадке британских войск на Сицилии, куда прибыл на легком крейсере Ньюфаундленд.

После Второй мировой войны Стоун держал в Девоне табачную лавку и парикмахерскую, а в 1968 ушел на пенсию и переехал в графство Оксфордшир. Стоун умер в субботу, 10 января, в доме для престарелых, где провел последние два года жизни.

Среди многочисленных наград Стоуна есть советская юбилейная медаль Сорок лет победы в Великой Отечественной войне. Эту награду он получил за участие в доставке союзнических грузов в советские северные порты Архангельск и Мурманск.

На сегодняшний день в живых остался только один ветеран прошедший Первую и Вторую мировые войны: а в Австралии живет 107-летний Клод Шоле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт