Обама станет президентом после молитвы епископа-гомосексуалиста

Обама станет президентом после молитвы епископа-гомосексуалиста

Джин Робинсон.

Джин Робинсон, рукоположение которого вызвало массовое недовольство в Епископальной церкви США и мировом англиканском сообществе, прочтет вступительную молитву на торжественном мероприятии перед вашингтонским мемориалом Авраама Линкольна 18 января - за два дня до принесения Обамой президентской присяги, пишет lenta.ru

Издание приводит слова Робинсона, согласно которым тот получил приглашение от инаугурационного комитета еще две с лишним недели назад. В понедельник Робинсон приветствовал плюрализм Обамы в выборе участников инаугурации. Кроме того, приглашение епископа-гомосексуалиста вызвало предсказуемое одобрение со стороны сексуальных меньшинств.

Помимо Робинсона участвовать в инаугурационных мероприятиях будут и другие священнослужители. В воскресенье выяснилось, что традиционную проповедь в вашингтонском Национальном соборе 21 января впервые в истории прочтет женщина - это Шэрон Уоткинс, которая возглавляет протестантскую Христианскую Церковь (Ученики Христа). Кроме того, вместе с Уорреном в церемонии присяги будет участвовать чернокожий священник-правозащитник Джозеф Лоуэри.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа библиотекарь Донецкрасписание погоды в одессеПоследние пять лет