Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донецк»). (13 января 2009)
Донецкий автопедофил оказался… милиционером

Донецкий автопедофил оказался… милиционером

Комментарии: 4

Больше года автопедофил держал в страхе жителей Донецка и области. Извращенец буквально охотился на школьниц! На черном «Ланосе» выслеживал девочек на улице (как правило - возле школ, на остановках транспорта и даже на детских площадках!), предлагал покататься... Потом колол снотворное и насиловал. Этот кошмар пережили 15 детей в возрасте от 5 до 14 лет из 14 городов региона. 

Прошлой зимой, когда одно за другим произошли несколько изнасилований, в Донецкой области началась форменная паника. Родители боялись отпускать детей одних на улицу (см. «КП» за 14 февраля 2008 года) - ученики ходили в школу и обратно группами или с кем-то из взрослых, а тех, кто живет на окраинах, сопровождала милиция. На уроках детворе рассказывали приметы маньяка, призывали к осторожности, а несколько учебных заведений от греха подальше на время закрыли - под видом карантина из-за гриппа. 

Последний раз маньяк засветился в городке Чаплино (Днепропетровская область) в июле 2008-го - его жертвой стала 10-летняя девочка. А потом будто в воду канул. К тому времени милиционеры хорошо изучили его фирменный почерк. Маньяк всегда колол детям каллипсол (этот препарат обычно применяют для наркоза), поэтому следователи поначалу думали, что автопедофил - врач. По описаниям составили фоторобот извращенца, знали и марку его авто - тонированный «Ланос», а также то, что под лобовым стеклом - игрушка собачки, которая качает головой, а под задним стеклом лежат плюшевые кубики.

Но понадобился почти год, чтобы установить личность маньяка. Правоохранители проверили почти 6500 владельцев авто, подходящих по описанию, более 5000 освободившихся из мест лишения свободы. Отработали аптеки, производителей медикаментов - всех, кто имеет доступ к препарату, которым педофил усыплял свои жертвы. А когда поняли, кто он - этот автоманьяк, схватились за голову. 

- Как бы ни прискорбно нам было это сообщить, но это работник милиции, - ошарашил журналистов начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области генерал-майор Николай КУПЯНСКИЙ. - В ближайшее время он будет объявлен в розыск. 

К сожалению, больше никаких подробностей об автопедофиле милиционеры не говорят. Даже еще не определились, в какой розыск объявят - национальный или международный.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт