В Японии сварили шоколадное пиво

В Японии сварили шоколадное пиво

В продажу "шоколадное пиво" поступит ограниченным тиражом.

Подарок японским влюблённым на День святого Валентина приготовили две родные для них компании – пивоваренная «Саппоро» и кондитерская «Ройс». В Стране восходящего солнца с 14 января в продажу поступает новый "взрослый напиток".

В состав новоиспечённого "шоколадного пива" входят шоколадный солод, хмель, сахар, какао и ряд дополнительных ингредиентов и приправ. По словам японских пивоваров, напиток обладает пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом. О содержании алкоголя ничего не сообщается.

В продажу "шоколадное пиво" поступит ограниченным тиражом. Сначала с сайта компании распродадут 20 тысяч "наборов" по три алюминиевые банки в каждом, а потом ещё 12 тысяч банок "выкинут" на прилавки, причём исключительно на острове Хоккайдо. Цена одного набора – 1480 иен (это 16 долларов, или 150 гривен).

Заметим, что для «Саппоро» это не первый экзотический продукт: в прошлом году компания похвасталась космическим пивом. Его варили из ячменя, выращенного на Международной космической станции. Компания "Саппоро" изготовила напиток совместно с Российской академией наук. Пиво крепостью 5,5 % - эксклюзивный продукт. В дальнейшем его производство собираются поставить на поток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.