Сомалийские пираты перебили друг друга, когда делили выкуп

Сомалийские пираты перебили друг друга, когда делили выкуп

Комментарии: 2
Преступники торопились, поскольку их беспокоило присутствие иностранных военных.

На побережье Сомали обнаружено тело второго из пяти пиратов, утонувших после получения выкупа за саудовское судно "Сириус Стар".

При покойном найдены 153 тысячи долларов наличными, передает агентство Associated Press.

Деньги, завернутые в пластиковый пакет, лежали в кармане пирата. Общая сумма наличных, утонувших вместе с пиратами, по-прежнему не называется.

В настоящее время родственники преступников продолжают поиск остальных трех тел, пишет Лента.ру.

Сумма выкупа, который был 9 января сброшен на палубу "Сириус Стар" с самолета, составляла три миллиона долларов. После этого, как утверждают наблюдавшие за передачей денег американские военные моряки, между пиратами возникла потасовка. В результате пятеро преступников утонули вместе с частью денег.

Родственники погибших излагают иную версию. Они говорят, что лодка, на которой пираты покидали захваченное судно, перевернулась из-за чрезмерной спешки. Преступники торопились, поскольку их беспокоило присутствие иностранных военных.

Захваченный осенью танкер "Сириус Стар" был самой крупной добычей, когда-либо попадавшей в руки сомалийских пиратов. После уплаты выкупа он был освобожден и сейчас направляется в Саудовскую Аравию. Никто из членов экипажа судна не пострадал.

Напомним, с 25 октября в плену у пиратов находится украинский сухогруз "Фаина" с экипажем на борту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт