Марианна ВАРШАВСКАЯ («КП» - Киев»). Фото пресс-службы армии Израиля. (12 января 2009)
Убитую в секторе Газа украинку до сих пор не могут похоронить

Убитую в секторе Газа украинку до сих пор не могут похоронить

По таким туннелям палестинским террористам переправляли оружие из Египта.

Семья Альбины Аль-Жар пряталась в  собственном доме, когда в их квартале появились израильские танки. Военные три часа простояли в конце улицы, ничего не предпринимая. Альбина с мужем решили, что, возможно, им позволят выбраться из поселка. Они выставили в окно своего одноэтажного дома палку с белым полотнищем, чтобы показать мирные намерения. Израильтяне их, видимо, не так поняли…

Танк сразу же выстрелил, почти в упор. Как муж Альбины вместе с двумя старшими детьми сумел выбраться из зоны обстрела, он не помнит. Когда дети оказались в госпитале, мужчина хотел вернуться и похоронить жену с сыном. Однако и по сей день сделать этого не может - военные начинают стрелять в каждого, кто приближается к поселку.

Украинка Татьяна Таталова, которая тоже покинула свой дом в приграничном поселке Битлях и вместе с тремя детьми живет у своей российской подруги, рассказала, что похоронить Альбину нужно немедленно.

- По поселкам рыщут стаи одичавших собак, - переживает Татьяна. - Они объедают трупы людей до неузнаваемости. Наши знакомые, которые живут в трех кварталах отсюда, когда вернулись в свой разбитый дом за телами родственников, были в ужасе: от родных почти ничего не осталось. 

Вчера Израиль объявил о ежедневном гуманитарном перемирии на два часа раньше обычного - с 11.00 до 14.00. Сумел ли муж Альбины за это время предать земле своих близких - неизвестно. О судьбе оставшихся в Палестине украинских граждан тоже не сообщают. А дозвониться туда нам не удалось.

По данным израильского сайта cursorinfo.co.il, в воскресенье начался новый этап операции «Литой свинец». Израильские военные считают, что военные действия завершатся в ближайшие двое суток. Израильтяне атаковали 60 объектов ХАМАСа в секторе Газа. В боях на окраинах Газы бойцы ХАМАС пустили в ход противотанковые снаряды. Сейчас пригороды города заняты израильской армией. По данным израильтян, до начала войны  силы ХАМАС насчитывали около 15 тысяч бойцов. После двух недель боев большая их часть сбросила форму и разошлась по домам. Сейчас в строю остались около 3000 наиболее подготовленных исламистов, прошедших подготовку «Хезболлы» и офицеров иранского КСИРа, а главный командный пункт боевых формирований находится под больницей «Шифа» в Газе.

КСТАТИ

По заявлению посла Израиля в Украине Зины Калай-Клайтман, у�войны Израиля в секторе Газа две цели. Первая - прекратить бомбардировки Израиля с территории Палестины. Вторая - уничтожить прорытые туннели из Египта в сектор Газа, по которым поставляется оружие в Палестину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа байером в Одессепогода киевРаиса Рязанова