Жителям Ташкента запретили вывешивать трусы на балконах

Жителям Ташкента запретили вывешивать трусы на балконах

Комментарии: 10

Власти Ташкента под угрозой выселения запретили жителям узбекской столицы развешивать на балконах выстиранное белье. Об этом сообщает "Фергана.ру".

Как сообщается, 11 января 2009 года правоохранительные органы столицы Узбекистана начали борьбу с «нарушением норм санитарии и гигиены», а также с «захламлением внешнего вида домов».

Нарушение норм санитарии и гигиены выражается в том, что на балконах, в том числе выходящих на президентскую трассу, люди вывешивают чистое, но мокрое белье. Теперь за это им грозит выселение.

Воскресным утром в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента группы сотрудников правоохранительных органов начали расклеивать объявления, в которых население предупреждалось, что за вывешивание белья и хранение вещей на видимой части балконов и окон, согласно «соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях Республики Узбекистан», к жильцам «будут применены жесткие меры наказания в соответствии с действующим законодательством, вплоть до выселения из квартиры».

Чтобы лучше донести предупреждение до людей, один милиционер расклеивал объявления, а другие, разделившись, отправились в поквартирный обход, лично предупреждая жильцов о возможных последствиях стирки и сушки белья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1524

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 601 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт