Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото автора. (12 января 2009)
Сашу Пустовита убили не сатанисты, а обычные хулиганы?

Сашу Пустовита убили не сатанисты, а обычные хулиганы?

Комментарии: 24
По словам матери, у Саши не было мысли о смерти.

Две недели назад, когда на 15-м городском кладбище сторож обнаружил изувеченное тело юноши (см. «КП» от 27 декабря), в Харькове сразу же заговорили о ритуальном убийстве. Еще бы - ведь парня дважды ударили железной трубой по голове, затем перерезали горло, выпили кровь, а труп спрятали в старом металлическом гробу. К тому моменту, как милиция объявила о страшном убийстве 18-летнего Александра Пустовита, совершенном в ночь на 1 декабря, уже были задержаны подозреваемые - его 20-летние знакомые, среди которых - одна девушка, называвшая себя жрицей сатанинской секты.

История получила неожиданное продолжение.

Со смертью Александра череда неудач не отпускает его отца. Накануне Нового года квартиру, в которой последние три месяца Саша жил с папой (его родители в разводе), ограбили.

- Я ездил на встречу со следователем, а когда вернулся, дверь оказалась взломанной, в квартире все было вверх дном, - сокрушается Геннадий Пустовит. - Воры забрали пять тысяч гривен, отложенные на похороны сына. Вынесли даже водку, купленную на поминки. Пришлось занимать деньги, чтобы предать Сашу земле.

Налет на квартиру Геннадий связывает с гибелью сына. Дескать, после трагедии он на какое-то время отошел от дел и если выбирался из дома, то лишь к следователю. И то, что воры улучили такой момент, Пустовит не считает случайностью - предполагает, что они могут быть причастны к убийству Саши.

Следователь Олег Бондар, который ведет уголовное дело о гибели Александра Пустовита, не впервые сталкивается с преступлениями на сатанинской почве. Именно он расследовал дело о гибели молодого человека по прозвищу Антихрист в пасхальную ночь в одном из парков Харькова. С выводами о том, что Сашу принесли в жертву сатанисты, Олег Бондар не спешит.

- Пока на мысль о ритуальном убийстве наводят только вещи и книги магического содержания, которые изъяли в квартире подозреваемых, - говорит он. - Скорее всего, это хулиганство.

А тем временем подозреваемые старательно перекладывают всю вину на Александра: мол, сам попросил помочь расстаться с жизнью, вот они его и убили. Это шокирует родственников Саши.

- Мой сын - совершенно нормальный парень, у него развито чувство самосохранения. Никакого желания умереть у него не было! - возмущена мама погибшего Виктория.

- Да какое тут добровольное согласие, если Сашу дважды по голове ударили? - размышляет двоюродный брат погибшего Алексей Бондаренко.

Пока это всего лишь версии - следствие еще не закончено.

КСТАТИ

Восстановить картину произошедшего в ночь с 30 ноября на 1 декабря мы попросили известного харьковского экстрасенса Сергея КОЛЕСНИЧЕНКО. Не поясняя, кто именно на фотографии, поинтересовались судьбой парня. Огорошив подробностями трагедии, Сергей резюмировал: парня обманули, и он даже не подозревал, что недавние знакомые готовили над ним жестокую расправу.

МНЕНИЕ

Черный маг АМАНАР: «В них, похоже, вселились растревоженные духи умерших»

- Чтобы заниматься черной магией, нужно обладать определенными возможностями, элементарной предрасположенностью. Как я это вижу, молодые люди - мистического склада, которых привлекает все таинственное (устали от серости жизни, захотелось острых ощущений), с неуравновешенной психикой. Может, и алкоголь повлиял... Полистали какую-нибудь книгу, хотя ни один учебник черной магии не указывает, что нужно приносить людей в жертву. Я даже не помню, чтобы в какой-то оккультной традиции говорилось, что нужно поломать могилу.

Кладбище не прощает неуважения, оскверненная могила все равно потревожит дух умершего, и он будет мстить. Знаете, практиковать на кладбище, да еще и без защиты от неуспокоившихся духов (лярв) - это все равно что трогать голыми руками оголенные электропровода. Не исключено, что в ту ночь на кладбище растревоженные духи вселились в этих молодых людей, и они совершили страшное убийство. Но это не было ни черной магией, ни сатанизмом, ведь Библия Антона Ла Вея, на которую опираются настоящие сатанисты, запрещает даже над животными издеваться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт