Марианна Варшавская. Фото с сайта visualrian.ru (10 января 2009)
В секторе Газа погибла украинка с ребенком

В секторе Газа погибла украинка с ребенком

37-летняя уроженка Одессы Альбина Аль-Жар и ее сынишка были убиты танковым снарядом в собственном доме в четыре часа дня. Удар был такой силы, что обрушилась крыша! В здании также находились глава семьи, медик-эндокринолог, и трое детей. Мужчина вместе со старшим сыном - 14-летним Абдом Ар-Рахманом - и 12-летней Фатхой были в дальней части строения. Женщина и двухлетний Юсеф погибли. Старший мальчик попал в госпиталь с сильными ожогами, а Фатха в бессознательном состоянии лежит в реанимации. По словам представителя Украины в Палестинской автономии Анатолия Маринца, супруг погибшей уже связался с ее родственниками. Похоронят Альбину в Палестине. Уедут ли к родителям покойной уцелевшие дети, пока неизвестно.

Альбина - не единственная наша соотечественница, пострадавшая в секторе Газа. Еще 28 декабря после израильских авиаударов попала в госпиталь другая украинка с ребенком.

Вчера с территории Палестины были эвакуированы 47 украинцев - 13 взрослых и 34 ребенка. Они благополучно добрались до иорданской столицы Амман и оттуда спецрейсом российского МЧС улетели в московский аэропорт «Домодедово». Это уже вторая партия спасенных.

Напомним, что первые беженцы из страны, охваченной войной, были доставлены в Москву 2 января. Тогда сектор Газа покинули 46 граждан нашего государства. По данным представительства Украины при Палестинской Национальной Автономии, на сегодня в зоне боевых действий могут оставаться около 400 наших соотечественников.

Впрочем, не все украинские граждане собираются покидать сектор Газа. Например, Татьяна Таталова (см. номер «КП» от 30.12.2008), ранее намеревавшаяся уехать, изменила свое решение.

- Я не хочу бросать мужа, - объяснила Татьяна. - Прежде думала сбежать от войны, но в Украине меня никто не ждет. Если с ним что-то случится, останусь с тремя детьми и без поддержки. Вернуться обратно в Палестину уже не смогу, а на своей родине я никому не нужна.

КСТАТИ

По заявлению МИД, власти Израиля проведут расследование обстоятельств гибели в Секторе Газа гражданки Украины и ее 2-летнего ребенка. Кроме того, семья получит денежную компенсацию от Израиля. Также необходимую помощь окажут всем пострадавшим украинцам.

ОФИЦИАЛЬНО

27 декабря израильская армия начала операцию против палестинского радикального движения "Хамас", контролирующего сектор Газа. Согласно последним данным, в результате боевых действий погибло 683 палестинца и 11 израильтян.

Вчера территорию на неопределенный срок покинули миротворцы ООН. Сегодня о прекращении своей деятельности в Палестине объявил и международный Красный крест. Прежде чем вылететь из зоны конфликта, его представители обвинили Израиль в невыполнении обязательств по отношению к мирным жителям. Это случилось после того, как сотрудники организации обнаружили в разрушенном доме четырех ослабевших от голода детей и их мертвых матерей. В свою очередь представители агентства ООН по оказанию помощи палестинцам засвидетельствовали обстрел израильским танком грузоподъемника миссии Организации Объединенных Наций, в результате которого один человек скончался и двое получили ранения.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове швея