Литовским журналистам разрешили вести репортажи из депутатских туалетов

Литовским журналистам разрешили вести репортажи из депутатских туалетов

Депутаты литовского парламента (сейма) отказались от ранее принятого решения об ограничении работы журналистов в зданиях законодательного органа – передаёт lenta.ru.

Как сообщается, правление сейма отозвало постановления об этих ограничениях, предусматривавших запрет на фото- и видеосъемку в туалетах и курилках.

Отмечается, что депутаты отменили постановление после многочисленных протестов со стороны работников СМИ, которые пожаловались на ущемление своих прав президенту Литвы Валдасу Адамкусу. Тот заступился за журналистов, посчитав, что ограничения, на которых настаивал сейм, являются нарушением конституции.

В то же время, по сообщению пресс-службы, правление сейма постановило создать рабочую группу, которая разработает новые правила для работы представителей СМИ в парламенте. В частности, предполагается, что для работы там можно будет аккредитовывать не более трех человек от редакции.

Напомним, ограничения для журналистов, освещающих работу литовского сейма, были введены в ноябре 2008 года. Тогда им запретили использовать видеокамеры, фотоаппараты и звукозаписывающую технику в туалетах сеймах, столовых и местах для курения.

По замыслу правления сейма, новые правила должны были помочь депутатам избежать нежелательных контактов с журналистами. Отмечалось, что последние неоднократно заставали народных избранников врасплох, в частности, за распитием алкогольных напитков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт