В Кельнском соборе замерзла святая вода

В Кельнском соборе замерзла святая вода

Cобор является объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

В знаменитом Кельнском соборе вчера замерзла Святая вода из-за необычайных морозов - в некоторых землях Германии температура опустилась до минус 30 градусов по Цельсию, передает немецкое информагентство DPA.

Представитель администрации Кельнского собора сообщил, что на сосуде со Святой водой за последние несколько дней образовалась тонкая ледяная корка, поскольку в здании собора лишь на несколько градусов теплее, чем на улице.

По этой причине в настоящее время большинство служб проходит в часовне, а не в основном помещении собора. Как отметил представитель администрации, холод не повлиял на число посетителей собора - за прошедшие дни оно ничуть не снизилось.

Погода в Германии в последние дни ставит новые рекорды. В четверг в баварских Альпах столбик термометра опустился ниже минус 30 градусов по Цельсию, ранее в федеральных землях Саксония и Саксония-Ангальт была отмечена температура минус 25 градусов и ниже. Последний раз такие серьезные холода были зафиксированы в этих районах ФРГ в январе 1987 года. Рекорд для баварских Альп был отмечен на Рождество 2001 года - тогда там было минус 45,9 градуса, пишет РИА „Новости”.

Готический кафедральный Кельнский собор, построенный в 13-15 веках, с высотой башен в более чем 157 метров, в конце 19 века был самым высоким зданием мира. По замыслам строителей масштабы собора должны были затмить все остальные храмы Германской империи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Одессе секретаремпогода в одессе завтраRobert Benton