Чукотские шаманы обвинили епископа  в недобросовестной конкуренции

Чукотские шаманы обвинили епископа в недобросовестной конкуренции

Обращение шаманов стало ответом заявление бывшего Чукотского епископа о том, будто по его молитвам болеют и умирают архиереи Русской православной церкви.

Ассоциация шаманов Чукотки обвинила бывшего епископа Диомида в недобросовестном использовании магических ритуалов, передает vlasti.net.

«Мы, проводники исконной веры чукотского народа, переданной нам великими предками, выражаем возмущение деятельностью попа Диомида Дзюбана, который уже давно ведет свою вредительскую деятельность на нашей земле. Однако если раньше Дзюбан просто оскорблял наши ценности, как и его местные подельники-попы, то теперь он присвоил себе священное, исконное право шаманов — право наводить порчу на врагов», — говорится в заявлении шаманов.

По утверждению шаманов, в последнее время отец Диомид «искушает чукчей рассказами о «древнем хохловском колдунстве», с помощью которого он наводит порчу на своих недругов, и они якобы массово болеют и умирают по одному его слову».

«Людей, однако, эти лживые рассказы искушают и сподвигают на отход от своей истинной веры и на участие в магических ритуалах новоявленного черного колдуна», — сказано в заявлении, которое подписал «от имени истинных Владык Чукотской земли» главный шаман Рультыпкыр.

Авторы документа считают присвоение отцом Диомидом исконно шаманских атрибутов «недобросовестной конкуренцией» и просят соответствующие органы «найти на него управу».

«Однако и мы, истинные чукотские шаманы, — добавляют они, — провели специальное камлание, попросив духов наказать самозванца. Пока он сломал только одну ногу, но если не опомнится, то заболеет артритом, артрозом и радикулитом в самых тяжелых формах. Да покарает его Руль-тегнын!»

По всей видимости, это обращение шаманов стало ответом на появившееся недавно в Интернете заявление бывшего Чукотского епископа о том, будто по его молитвам болеют и умирают архиереи Русской православной церкви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии ревматолога Харьковпогода в УльяновскеСергей Векслер