Обама подарит американцам по тысяче долларов

Обама подарит американцам по тысяче долларов

Мерилом успеха экономической политики администрации Обамы станет рост среднего класса.

Избранный президент США Барак Обама пообещал в рамках своего плана по стимулированию экономики страны снизить налоги для большинства работающих семей на тысячу долларов.

По словам Обамы, это будет первым шагом в выполнении его предвыборных обещаний по снижению налогов для среднего класса, сообщает AFP

Кроме того, будущий президент считает, что действенной мерой по выводу американской экономики из кризиса будет удвоение в ближайшие три года производства энергии из альтернативных источников.

В речи прозвучали данные о том, что объем производства в стране упал до самого низкого за последние 28 лет уровня, в результате чего многие оказались неспособны выплачивать кредиты, в том числе ипотечные. Обама считает, что только решительные действия по преодолению серьезного системного кризиса смогут сохранить лидирующие позиции США в мировой экономике.

В рамках нового курса американской экономики, который обещал воплотить в жизнь избранный президент, будет создана комиссия по среднему классу. Новый орган будет следить за тем, как проводимая американской администрацией политика отражается на семьях среднего класса и рабочих.

Мерилом успеха экономической политики администрации Обамы станет рост среднего класса, пишет Лента.ру.

Напомним, Барак Обама вступит в полномочия 20 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для научного сторудника в киевепогода в севастополе на августMun Lee