Иисус больше не будет пугать прихожан

Иисус больше не будет пугать прихожан

Распятие отпугивало людей, а не вселяло в них надежду и веру в воскресение из мертвых

Прихожане церкви святого Иоанна в деревне Бродбридж Хит, графство Западный Сассекс, настояли на том, чтобы большое распятие, висевшее на внешней стене храма, было убрано с глаз: оно пугало детей "ужасающим изображением боли и страдания". Как сообщает BBC News, теперь трехметровая скульптура, изваянная в 1960-х Эдвардом Бейнбриджем Копноллом, отправится в музей близлежащего города Хоршем. На ее месте будет повешен простой крест из нержавеющей стали, пишет Letna.ru.

Настоятель церкви в Бродбридж Хит преподобный Юэн Саутер сказал, что распятие отпугивало людей, а не вселяло в них надежду и веру в воскресение из мертвых. Проведенный церковью опрос показал, что прихожане относились к статуе только отрицательно.

Создатель распятия Эдвард Бейнбридж Копнолл в 1960-х был президентом Королевского общества скульпторов. Распятие для церкви св. Иоанна он создал из угольной пыли и смолы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт