Кризис довел миллиардера до самоубийства

Кризис довел миллиардера до самоубийства

По предварительной версии, 74-летний бизнесмен свел счеты с жизнью сам после того, как его холдинговая компания понесла в результате кризиса многомиллиардные потери.

Как передает агенство Associated Press, эту версию подтверждает и источник, близкий к расследованию инцидента.  По его словам, Меркле оставил предсмертную записку перед тем, как броситься под поезд в районе г. Балубойрен на юго-западе Германии.

Адольф Меркле владел диверсифицированным бизнесом - принадлежащая ему холдинговая компания VEM Vermoegensverwaltung занималась как производством и сбытом лекарственных препаратов, так и производством цемента. В минувшем году состояние А.Меркле оценивалось в 9,2 млрд долл. Бизнесмену принадлежала крупнейшая в Германии компания по оптовой продаже лекарств, а также доли в крупном производителе дженериков Ratiopharm International GmbH и производителей цемента HeidelbergCement AG.

С падением фондовых рынков стало стремительно таять и состояние Меркле; к тому же, он оказался в крупном убытке из-за акций Volkswagen AG, цена которых спекулятивно взлетела в момент их скупки со стороны Porsche.

В последние недели VEM Vermoegensverwaltung вела безуспешные переговоры о привлечении синдицированного кредита по мере того, как долговая нагрузка компании выросла, а активы, напротив, потеряли в цене, пишет РосБизнесКонсалтинг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сторожа в ОдессеуточнитьИнна Гулая