Сегодня 20 февраля -1°C
Кризис довел миллиардера до самоубийства

Кризис довел миллиардера до самоубийства

По предварительной версии, 74-летний бизнесмен свел счеты с жизнью сам после того, как его холдинговая компания понесла в результате кризиса многомиллиардные потери.

Как передает агенство Associated Press, эту версию подтверждает и источник, близкий к расследованию инцидента.  По его словам, Меркле оставил предсмертную записку перед тем, как броситься под поезд в районе г. Балубойрен на юго-западе Германии.

Адольф Меркле владел диверсифицированным бизнесом - принадлежащая ему холдинговая компания VEM Vermoegensverwaltung занималась как производством и сбытом лекарственных препаратов, так и производством цемента. В минувшем году состояние А.Меркле оценивалось в 9,2 млрд долл. Бизнесмену принадлежала крупнейшая в Германии компания по оптовой продаже лекарств, а также доли в крупном производителе дженериков Ratiopharm International GmbH и производителей цемента HeidelbergCement AG.

С падением фондовых рынков стало стремительно таять и состояние Меркле; к тому же, он оказался в крупном убытке из-за акций Volkswagen AG, цена которых спекулятивно взлетела в момент их скупки со стороны Porsche.

В последние недели VEM Vermoegensverwaltung вела безуспешные переговоры о привлечении синдицированного кредита по мере того, как долговая нагрузка компании выросла, а активы, напротив, потеряли в цене, пишет РосБизнесКонсалтинг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии сторожа в ОдессеуточнитьИнна Гулая